Обо мне

Привет!
Очень рада, что вы ко мне заглянули.
Давайте познакомимся поближе. Я молодая и счастливая мама. У меня сынок по имени Лев. Я активная и творческая личность. Пишу стихи и рассказы, мечтаю издать свой роман. Очень люблю обучаться, имею дипломы PR менеджера, парикхмахера, НЛП-практика. Уже достаточно долго работаю переводчиком, ассистентом и репетитором английского языка с детьми и взрослыми (есть свои авторские наработки), год жила в США. Сейчас осваиваю новою для меня роль блого-мамы. 
Пишу о том, в чем так нуждалась сама - статьи, рекомендации, советы для будущих и состоявшихся мам и пап. Делаю заметки о развитии своего малыша, делюсь опытом. Моя миссия: способствовать тому, чтобы рождались счастливые детки, в любящих семьях, окруженные лаской и заботой, и воспитывались в духе созидания и гармонии с миром!  

  
Дальше, можно почитать мою жизненную историю (биография - звучит скучно и уж очень официально), написанную для тех, кто хочет побольше обо мне узнать, получилось слегка длинновато, но, думаю, интересно.
Я родилась в маленьком селе в Украине. Мне приятно иногда вспомнить то время, проведенное ближе к природе, в условиях, пусть и далеких от идеала. Когда я была маленькая у нашей семьи были не лучшие времена, в общем, как и у всей страны… Но я безгранично благодарна родителям, за те вещи, которые можно дать ребенку не зависимо от материального состояния: маме - за кормление по требованию, за совместные игры и чтение книг, за занятия моим ранним развитием и самое главное за то, что дали мне возможность мечтать и верить в свои мечты! Именно это стало бесценным даром для меня. В 5 лет я решила, что поеду в США. Мои мама и папа ни разу не сказали мне, что это глупо, нелепо или неисполнимо. Напротив. Мама стала учить со мной английский, хотя она его не знала. Моя мама прекрасный педагог – преподавала и себе и дочке.
 Когда мне было 11 мы переехали в город Херсон. Я уже была на шаг ближе к мечте – я поступила в гимназию, где усиленно преподавался английский язык. С учебой я справлялась с изумительной легкостью и грацией -  привитая с детства любовь к обучению, мое красноречие и эрудированность спасали меня, даже когда уроки не были сделаны. Моя мама – очень лояльный  человек, если мы с сестрой не хотели идти в школу, она нас никогда не заставляла, не нужно было болеть, чтобы остаться дома. Сами понимаете, благодаря этому болели мы гораздо реже. Зато, оставаясь дома, мы с сестрой могли, в знак благодарности, затеять генеральную уборку в квартире или даже перестановку!
С 12 лет я росла без отца. Но от него мне навсегда остались разнообразные таланты и детские радостные воспоминания. В 14 лет мне очень хотелось быть «как взрослые», и я летом стала подрабатывать на фирме, где работала моя мама, исполняя обязанности помощника секретаря. Для меня это было увлекательно и познавательно, помню, с какой гордостью на классном часе, тема которого была «Кем работают мои родители», я рассказывала о своей работе! Тогда же меня очень удивило и возмутило, как мало дети знают и вообще интересуются работой и профессией своих родителей, а ведь им через 2 года нужно будет делать важный выбор: поступать в университет.  Тогда же я столкнулась с человеческим невежеством и абсолютной бестактностью, когда моя классная руководительница изводила меня вопросами о том, где мой отец. Ответ : «он пропал, я не знаю где он», ее не устраивал и повторяя, что ей нужно заполнить школьный журнал и написать, кем работает мой папа – она доводила меня до слез… Но это было давно…
Между тем, я искала себя. Я начинала чем-то заниматься и бросала… Спасибо моей маме, которая не заставляла меня отдать предпочтение чему-то конкретному и никогда этим не попрекала. Теперь, у меня в запасе два года музыкальной, два года художественной школы, год занятия плаваньем, два года занятий танцами, немного акробатики, немного футбола, кружок рукоделия, с десять уроков французского и латыни. Единственное чем я долго и серьезно занималась – это английский с репетитором (ведь я все еще мечтала о поездке в штаты) и участие в творческой группе для молодых поэтов. Мне и сейчас нравиться писать стихи и рассказы. Конечно, тогда я часто обижалась на свою наставницу, заслуженную поэтессу, за замечания, за исправления, а иногда ее ручка перечеркивала все крест накрест со словами – здесь нет ни размера, ни такта... Зато «писательской грамоте» я обучилась раз и навсегда. Наша областная библиотека издала 2 сборника стихов юных поэтов, и мои работы вошли в оба. Неоднократно мои стихи занимали призовые места на международных конкурсах. А один раз меня даже награждал мэр нашего города. Для меня это значило очень много!
И вот один из самых счастливых моментов моей жизни! В 10ом классе я стала финалисткой конкурса FLEX (обмен будущими лидерами), организованного правительством США. И в 16 лет я на год уехала учиться в 11 классе в США. Вот так, мечта пятилетней девочки из бедного села стала реальностью!  Было и легко, и сложно одновременно. Я жила в приемной семье, мне даже платили стипендию 125$ в месяц. Я создала теплые, любящие, искренние отношения со своей новой семьей, я до сих пор называю их «мои американские мама и папа». И хотя они предлагали мне остаться жить у них, городской колледж предложил мне стипендию на обучение, я не смогла. Я скучала по дому, по своей семье и по Украине. Вот так я узнала, что я настоящая патриотка.
            Из США я улетала с двумя новыми мечтами: однажды вернуться обратно, и поделиться своей любовью к Украине со многими другими людьми, сделать нашу страну лучше!
            Закончив школу экстерном, я все никак не могла определиться с поступлением в институт: кем же я хочу быть, на обучение какой профессии я готова потратить пять лет своей жизни? Снова хочу выразить благодарность своей семье, которая поддержала меня, когда я вообще не поступила ни в один из предполагаемых университетов. Я отказалась от идеи стать экономистом, понимая, что не хочу связывать с этим свою жизнь. Я подала документы на факультет журналистики в Шевченко и на социологию в Киево-Могилянку. И там и там мне не хватило пары баллов для поступления на бюджет, а контракт позволить себе не могла. И кто бы мог подумать - что эта неудача станет для меня одним из подарков судьбы?
            Без высшего образования, но с большим желанием, я  начала искать работу в Херсоне. Было не просто. Пришлось пройти очень много собеседований, прежде чем я нашла то, что устраивало меня. Я знала цену своему труду и не соглашалась работать там, где мне предлагали низкую заработную плату или плохой рабочий график. Я научилась уважать себя и говорить «нет» - этот навык стал для меня очень полезным в дальнейшем. Кроме того, 17 летнюю девочку далеко не каждый работодатель хотел брать на работу. Но я была уверенна, что мои навыки и способности важнее чем возраст и наличие диплома. И вот на очередном собеседовании, мне говорят «Да». Так я начала работать в сфере туризма. Позже параллельно я стала подрабатывать переводчиком, экскурсоводом для иностранцев и репетитором английского языка. Вскоре я смогла уволиться из туристического офиса и перейти на более свободный график работы, самостоятельно решая, когда и сколько работать – и это стало моим принципом, я поняла, что не хочу, и не буду работать «от звонка до звонка».  В то же время, я начала реализовывать свою цель – работая с иностранными туристами, я помогала им влюбится в эту страну, показывала ее красоту, неповторимость! Знание английского языка и любовь к обучению дали мне возможностью стать хорошим репетитором, а владение «живым» языком и опыт обучения в англоязычной школе США – дали мне возможность разработать свою авторскую систему обучения. Мне очень нравилось то, что я делала, и доход меня вполне устраивал.
            Единственное, что оставалось для меня нерешенным – что же дальше? Что будет через 5, 10, 20 лет? Я решила поступить в институт, я хотела учится дальше. Мой доход позволял мне, не напрягаясь, поступить на платную форму обучения в КНУКиИ. Я приняла решения учиться заочно, ведь намного интереснее работать, делать любимое дело и зарабатывать деньги, чем сидеть целыми днями за партой… Специальность я выбирала уже осознанно, исходя из того, что мне нравиться и чем бы я хотела заниматься. Сегодня у меня есть диплом менеджера по связям с общественностью (PR), кстати, у меня был и курс журналистики, а преподаватели были и из ун.им. Шевченко и из Киево-Могилянской академии и из других известных учебных заведений, в аттестате у меня одни пятерки. Мне очень нравилось учиться, ведь я  сама выбрала именно эту профессию, кроме того, у меня было время и возможность еще посещать разные тренинги. Ведь я их просто обожаю!
            Так, я прошла НЛП-практик (по совету моей тети, которая во много для меня является примером лидера и бизнес-леди, а я очень внимательно отношусь к советам людей, на которых хочу быть похожей), тренинг по развитию EQ; на одном из семинаров по ведению бизнеса я познакомилась с организатором - американским миллионером, выходцем из аргентины, у которого затем обучалась в личных беседах. Его очень удивляло а) что из всех, кто был на семинаре, только я одна позвонила ему с просьбой пообщаться, хотя на семинаре он предлагал это каждому, с кем знакомился; б) в Украине люди живут намного лучше, чем в Аргентине, но у нас все жалуются и не очень счастливы, а на его родине все радуются и веселятся, почему? Я улыбалась и сама думала «почему?».
В свободное время я также помогала женской благотворительной организации (делала для них переводы на англ.). Благодаря этому, меня пригласили на несколько очень интересных тренингов по гендерному равенству (равенство полов) и на тренинг по внесению изменений в законодательную базу Украины. Там я познакомилась с несколькими представителями местной власти и главами других благотворительных организаций, позже на конференции по альтернативным источникам энергии, я познакомилась с заместителями мэров многих городов и даже с премьер министром Голландии, к чему это я? Из общения с ними я поняла, что им не безразлично развитие нашей страны, но у большинства просто напросто нет единой стратегии, нужных знаний или навыков… Все они простые люди, со своими надеждами, сомнениями и даже страхами. Я часто слышу, как люди говорят: «пусть они сделают, пусть те, кто у власти что-то изменят…» А на конференции многие с грустью говорили о долгах населения за свет, воду, газ, о нехватке бюджета, об уклонении оплаты налогов. А ведь за это ответственный каждый из нас. Вот  так и тыкаем друг на дружку пальцами.
Единственный выход, который вижу я – это воспитание нового сознательного поколения, которое возьмет на себя ответственность за себя, свою семью, город, страну и даже за мир! Дети воспитанные уважать и защищать друг друга, любить, быть искренними и толерантными – смогут стать хорошими хозяевами, управляющими, смогут создать новое и не дадут разрушить хорошее старое. Это моя новая мечта.
И сразу же судьба дала мне возможность начать ее реализовывать, параллельно с занятиями английским с детками, я работала няней. На моих руках подросло 4 младенца, и была девчушка 3х лет. Эти детки научили меня очень многому…
Кстати мама первых деток, у которых я работала, пригласила меня в компанию Мери Кей и я стала консультантом по красоте. Мне очень понравилась философия компании: обогащать жизнь женщин. В компании женщину учат любить и ценить прежде всего себя! Будучи активным консультантом, я не только имела хороший дополнительный доход, но и много обучалась, ездила на семинары в Крым, Харьков, Киев. Косметикой пользуюсь с большим удовольствием. Кстати, в США – эта косметика заслужила уважение и доверие, если женщина пользуется Мери Кей, значит у нее есть личный консультант по красоте!
С 2010 я живу и работаю в столице. В Киеве однажды побывав на катке, увлеклась фигурным катанием, даже коньки купила! В 2011 году я познакомилась со своим возлюбленным, стала женой и мамой. Будучи беременной, я еще раз посетила США - погостила у своей "американской семьи". О моей беременности, родах и о том, как растем малыш -  вы можете почитать в этом блоге!
Спасибо за внимание и интерес к моей персоне!

15 комментариев:

  1. Я тобой восхищаюсь! Более того, твой пример мне очередной раз доказал, что мечты и стремления не бывают безнадежными! Спасибо за блог и за позитивные эмоции :)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, я рада, что ты так подробно о себе написала. Теперь я ещё больше рада и благодарна, что общаюсь с таким талантливым человеком, как ты. Среди моих знакомых нет никого с такой активной и осознанной жизненной позицией! Так держать, буду брать с тебя пример!

    ОтветитьУдалить
  3. Пусть первый подснежник
    Подарит Вам нежность!
    Весеннее солнце подарит тепло!
    А мартовский ветер подарит надежду,
    И счастье, и радость, и только добро!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое! Конечно мечты - это основа всего. Все, что мы вокруг видим - когда-то было чьей-то мечтой! Работать над собой - приятно, но не всегда легко. Взращивать личность - это как выращивать цветы: нужно много упорства, труда и любви!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,ты очень мудрая мама!Лёве очень повезло!

      Удалить
  5. Очень интересно написано. Я так же любитель льда, работаю инструктором на ледовом катке :)

    ОтветитьУдалить
  6. Присоединяйтесь к каталогу детских сайтов!


    Чтобы в него попасть нужно прислать следующие данный на адрес kuzmina.irina.perm@gmail.com : Ваше имя, описание сайта, ссылку на сайт. В теме письма напишите «Каталог». На главной странице своего сайта установите кнопку «Мир наших детей».
    Код для кнопки:


    Все сайты проходят ручную модерацию.

    Участники каталога могут написать статью для сайта Мир наших детей не более 1000 знаков и разместить в ней 3 действующие ссылки на свой сайт. Это будет отличной рекламой для Вашего сайта.

    И так, если Вас заинтересовало бесплатное размещение статей:

    - Вы выполняете выше указанные действия;
    - Присылаете мне на электронную почту kuzmina.irina.perm@gmail.com текст, ссылку и текст ссылки;
    - В письме указывайте раздел, в котором хотели бы видеть вашу статью.
    После просмотра статьи модератором вы будете извещены по электронной почте.

    Желаю Вам удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обязательно присоединюсь! Спасибо!

      Удалить
  7. Оля, очень приятно познакомиться! Так здОрово, что есть интернет! Можно дружить странами, городами, домами и семьями)))
    Я уже твой поЧитатель)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже этому рада! Так здорово иметь единомышленников, советчиков, читателей, тех, кто с тобой посмеются, улыбнутся или поддержат и подержат кулачки в важный момент!

      Удалить
  8. Ольга, здравствуйте.
    Большое спасибо за ваш блог. Хоть я ни разу не комментировала, читаю с удовольствием всегда!

    Я сейчас провожу конкурс по игре в конструкторы с детками - http://ideas4parents.ru/slayder/konkurs-ob-igrah-s-lego-i-lego-podobnyimi-konstruktorami.html. Буду рада вашему участию!

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, я з захопленням прочитала Вашу автобіографію. Рада за Вашу маму. Вона мабуть дуже гордиться Вами. Ви з такою любов'ю і повагою згадуєте про її роль у Вашому житті. Вашій цілеспрямованості можна позавидувати. Щиро радію Вашим успіхам і бажаю побільше досягнути і в майбутньому! Дякую за щирість і відвертість, за можливість впізнати Вас. Прочитала ще небагато статей. Але догадуюсь, що вони просякнуті любов'ю і гордістю, і найкращими намірами до прекрасного хлопчика Левчика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую! Мені приємно читати такий щирий та позитивний відгук! Я рада, в мене з'явилася така позитивна читачка!

      Удалить
  10. Оля,здравствуйте-ваш блог -это первый блог в моей жизни,который я читаю.Он удивительный,точнее вы удивительная.Прочла весь от корки до корки, если можно так сказать.Где вы сейчас,пишете ли что -нибудь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова. Как видите - сейчас редко бываю тут. Планирую исправиться и возобновить ведение блога. Очень скоро...

      Удалить

Буду рада Вашим комментариям.